Just another WordPress.com site

Sampingan

{{BACA KEPRIBADIAN ORANG }}

Image

BACA KEPRIBADIAN DENGAN TANDA TANGAN & 11 MACAM LIFE TRAP

Misii gann ane mau Sharing dikit nihh sebelumnya jangan lupa di  yaa.. 

beberapa waktu lalu ane nonton kick Andy bahasan tentang profesi unik kalo gak salah pematerinya waktu itu namanya Bayu Ludvianto dia itu seorang Graphic Detective/Grafolog,trus menurut ane pikir kayaknya bagus kalo ane bikin trit disini..
Nih ane ringkas yaa kurang lebih bigini nih..

Pertama-tama ane mau ngaasih tau apaa sih grafologi?
grafologi adalah seni membaca karakter tulisan tangan. Tulisan tangan mirip sidik jari-setiap orang memiliki ciri khusus, kalaupun ada dua orang memiliki tulisan tangan yang sama, jika anda perhatikan, pasti akan terlihat bedanya.
Tulisan tangan terbentuk dari rangsangan kecil dari otak sehingga sering sekali para ahli grafologis menyebut tulisan tangan adalah “tulisan otak.” Grafologi merupakan sebuah ilmu yang empirik, karena ilmu ini dibuktikan berdasarkan fenomena dalam satu populasi dan ada kuantifikasi hasil atau ada hasil dari uji statistik yang bisa dipertanggungjawabkan.
Kegunaan grafologi bisa kita lihat sejak 6000 tahun yang lalu, di masa Cina kuno. Pengetahuan mereka berpindah ke orang Yunani dan Romawi, dan Kaisar Nero menggunakannya untuk menentukan orang yang bisa ia percaya.
Source

Manfaat Grafologi itu apasih?
dengan tulisan tangan kita dapat memahami seseorang dengan cepat ,mudah dan jarang sekali keliru sebuah tulisan tangan tidak hanya mempunyai arti terhadap pesan yang di sampaikan tetepi juga dapat mengungkap pribadi sang penulis begitupun dengan tanda tangan seseorang dapat di pahami sebagai gambaran atau label dari seseorang Grafolog;dengen membaca tulisan kita dapat mengetahui keyakinan orang tersebut ,sikap seseorang dengan keluarganya,dengan dirinya dengan orang lain semuanya dapat terlihat dengan sangat mudah sekali,dan juga hambatan” dalam dirinya sendiri apa yang tidak bisa membuat dia maju,dan potensi” dirinya yang bisa di kembangkan lebih lanjut

dengan membaca tulisan tangan seseorang langsung bisa mengetaui karakter yang bersangkutan diantaranya mengenai keyakinan seseorang, dan juga hambatan” dalam dirinya sendiri apa yang tidak bisa membuat dia maju,dan potensi” dirinya yang bisa di kembangkan lebih lanjut
dengen membaca tulisan kita dapat mengetahui keyakinan orang tersebut ,sikap seseorang dengan keluarganya,dengan dirinya dengan orang lain dan semuanya semuanya dapat terlihat dengan sangat mudah sekali, 

life trap atau jebakan hidup yang dihadapi potensi seseorang,atau mental blok atau faktor” penghambat setelah menganalisis tulisan tangan seseorang langkah selanjutnya ialah memberikan terapi tertentu sebagai langkah pembentukan diri baru orang tersebut tak ayal jasanya seorang grafolog ini di pakai oleh seseorang atau sejumlah perusahaan dalam memahami karakter pekerja dalam perekrutan karyawan 

================================
kita juga bisa menganalisis tulisan seseorang loh gan,,
contoh yee..
kalau kita melihat tulisan seseorang dan tulisan itu tekannya terlalu ringan sehingga kalo kita fotokopi itu gak kliatan,atau dia milih ukuran pulpennya yang kecil sekali kita tahu persis kalau orang ini bukan tipe seorang leader tapi seorang follower,karena dia ragu-ragu dalam menulis kaleran kalau salah kan gak kelihatan kalo tipis..

ini ada tulisan menarik sekali,katanya ini sih tulisannya R.A kartini gan (ane ngambil dagi om gugel ) ini yang saya kasih lingkaran” bisa agan” lihat ialah jarak aatara kata pada saat seseorang menulis,jaraknya sangat lebar sekali,artinya jarak antar kata menunjukan bagaimana seseorang memposisikan dirinya dengan orang lain,tulisan dengan jarang yang lebar begini menunjukan dia tidak mudah percaya pada orang lain,kemungkinan terbesarnya dia pernah di sakiti pada masa lalunya,sehingga dia merasa orang lain tidak mudah didekati dan berbahaya sehingga dia memberikan jarak pada orang lain,..

ini ada tulisan yang misalnya kalao dia melamar pekerjaan pasti sering di tolak,, (pisss gan ^^v),,

agan” bisa liat dari kemiringan tulisananya aja,dari cara tulisannya berdiri atau tidak itukan ngaco sekali,,kanan kiri tegak gak karuan,kemiringan ini menunjukan bagai mana stabilitas emosi seseorang,dengan melihat tulisan juga bisa melihat kemungkinan untuk melakukan kejahatan dan melakukan kriminalitas,


agan” kalo liat tulisan ini apa yang agan” pikirin? yang pasti 
ruwet ya? 

1.apakah dia peduli terhadap pembacanya?
2.apakah dia menunjukan kejernihan berpikir dan kemauan untuk menata tulisannya? 

Coba analisis sendiri deh gan..

======================

LIFE TRAP itu apa?
menurut Bayu Ludvianto (Graphic Detective/Grafolog) : “LT ialah semacam template jadi semacam kondisi dimana ada saat kecil anak kita mendapat perlakuan dari diri kita maupun orang sekelilingnya sedemikian rupa sehingga apa yang menjadi perlakuan kita itu terbawa trerus sampai ia dewasa”

ex:seseorang yang mengalami abuse (penyalahgunaan,pelecehan,kekeransan) sejak kecil maka dalam pemikiran dia absue itu adalah barang sehari-hari.akhirnya pada saat dia dewasa dia akan menjadi salah satu antara menjadi orang yang suka nge-abuse atau dia suka pasangan yang suka nge-abuse juga

ada 11 macam LIFE TRAP:
=[[[abandonment]]]:

ialah life trap dimana seseorang anak yang ditinggalkan secara fisik oleh orang tuanya 

=[[[Mistrust & Abuse]]]:

ialah life trap perasaan tidak percaya atau persaan pernah di ambil mannfaat oleh orang lain

=[[[Emotional Deprivation]]]:

ialah life trap dimana mendapat perasaan tidak di cintai,dengan kata lain kemiskinan cinta

ex: seseorang yang masih ada mempunyai ibu atu bapak tapi cinta tidak terasa sehingga dia akan kemana-mana mencoba mencari cinta sehingga biasanya saat dia dewasa kalau tidak kerjanya ganti”,dia akan pindah” tempat kerja,atau gonta ganti pacar ataupun dia sudah punya isitri dia akan mencari cinta yang lain karena yang sebetulnya yang di kejar ialah cinta orang tua yang hilang dahulu

=[[[Social Exclusion]]]:

ialah life trap dimana saya rasa hal ini hampir banyak di alami kita semua,yakni kondisi dimana kita dikucilkan oleh teman” ataupun yang lain,mungkin karena ras,atau badan kita kurus,atau miskin,atau karena kita lola (loading lama) kalau mikir  ,di ejek dan sebagainya

=[[[Defectiveness]]]:

ialah perasaan tidak sempurna karena pada saat kecil orang tua tidak menghargai apa yang ada 
ex: pada saat kita masih sekolah kita mendapat nilai 7 pada mata pelajaran tertentu sehingga orang tua kita berkata (“Temen-temen.mu dapet 10 masa kok kamu cuma dapet 7?” )
(padahal 7 aja mah udah bagus banget itu,,)

=[[[Failures]]]:

perasaan takut gagal ((“i am looser”) atau(“saya pecundang”) ini biasanya muncul dari faktor ayah,ayah yang di dalam keluarga sebagai pengambil keputusan terlalu mencemo’oh anak (“kamu itu apa sih,kamu itu seperti apa,lah mbok seperti papah mu ini loh”), jadi selalu di bandingkan dan dia dilihat sebagai anak yang gagal,ini ceritanyta kayak sasuke yang di naruto gan dimana dia selalu di bandingin sama kakaknya itachi waktu dia kecil..

=[[[Dependence]]]:

ini muncul pada saat orang tua terlalu mengambil alih semuanya (“kamu gak usah ngambil keputusan papah/ibu lebih tau kamu tuh ngikut aja”) kayak di sinetrron” gitu deh kalo pas mau di jodohin #ehh hihihihihi…

=[[[Vulnerabillity]]] :

ini adalah LT yang muncul secara gak sengaja karena seseorang tiba” mengalami kejadian yang tidak terduga 
Ex:seseorang mendapati orang tuanya yg tiba” bangkrut”,orang tua jatuh sakit dan meninggal,atau dia mengalami kecelakaan,,dan dia melihat dunia ini penuh dengan bahaya.kayak orang phobia gitu deh kalo gak salah..

=[[[Subjugation]]]:

ini biasanya terjadi pada seseorang yg punya orang tua yang otoriter,terlalu merasa powerfull,yang selalu ingin membuat anak patuh,subjugation ini di satu sudut dmana orang tua inngin anaknya aman di sudut lain membuat anak menjadi selalu patuh,repotnya kalo anak di didik untuk patuh 
nanti kalau di sekolah di ajak temennya yg katakanlah lebih otoriter misalnya untuk malakukan sesuatu yang tidak benar dia akan patuh juga,lalu nanti orang tuanya marah-marah (“kok bisa sih kamu ikut”an kayak gitu?”),nah ini bahayanya nya kalo di ajarin untuk terlalu patuh,.

=[[[Unrealenting Standard]]]:

ini sih LT buat para Achiever,dari luar dia adalah orang yang luar biasa,selalu bisa mencapai apapun,tapi sebetulnya di balik itu muncul dari sebuah tekanan dari orang tua saat orang tua minta dia harus nomer 1,biasanya orang tua bilang (“kalo gak nomer 1 bukan anak papah/mamah”)

=[[[Entitlement]]]

ialah LT dmana kita memanjakan anak luar biasa,jadi entitlement muncul pada saat anak tidak tahu jelas aturan main dalam kehidupan,dia tidak tau mana yang boleh dan mana yang tidak dan dia akan melakukan apapun untuk mendapatkan sesuatu,biasanya anak akan marah” gebrak” meja kalo gak dapet sesuatu yg dia mau [TUTUR BONA GUMILANG]

Nahhhh sekiann gann Sharing nyaaa,,Maap maap nih kalo ada salah”,,
namanya juga hasil dari dengerin,,jadi kalo ada yang salah mohon maap yaaa…

oh iya gan kalo mau di sharing postingan ane tolong minta kreditnya ya buat ane [TUTUR BONA GUMILANG / tuturbona1412@kaskus] 
setidaknya menghargai keringat ane buat nulis nih trit..
ane gak nolak nihh gan kalo di kasi tapi jangan di kasi 
namanya juga masih Nyubii gann..

Source:kick andy eps Profesi Unik,dan berbagai sumber penunjang,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s